Essen Motor Show 2007: Brabus McLaren SLR Roadster
Brabus показал в Ессене 650-сильный суперкар Mercedes McLaren SLR Roadster — и все вздрогнули. Стоимость новинки составляет в Германии от 600 000 евро — все вздрогнули ещё раз.

Если честно, то показа данной модели не ожидал практически никто. Думали, что Brabus удовлетворится парочкой внедорожников «Widestar», самым быстрым «четырёхдверник» в лице модели Rocket, новеньким Brabus Bullitt и конечно же свеженьким чемпионом — Brabus Maybach, которому удалось достичь максимальной скорости в Нардо до 330 км/ч. Одним слово — не ждали, но припёрлись.

Итак. Новый Brabus SLR McLaren Roadster в данной комплектации не имеет разрешения кататься по обычным Европейским улицам — только на треках или за «бугром» — например в России, Эмиратах или Японии.

Объясняется это тем, что при модификации силового V8-агрегата мастера использовали «запрещённые» трюки и фокусы. Например монтаж полностью «открытого» выхлопа, без всяких там катов и наконечников. Помимо этого была модернизирована «воздушка», электроника и парачка ходовых мелочей. Результат — 650 лошадиных сил, которые позволяют разгоняться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды и развивать максимальную скорость до 340 км/ч. Неплохо.

Что касается остального второстепенного, типа парочки спойлеров, подвески, тормозов и салона, то здесь было представлено следующее.

Боди-кита как такового нет. Есть парочка спойлеров — фронтальный и в хвосте. Помимо этого здесь имеется также и диффузор. Основной материал — карбон. В области стабилизации динамики, мастера наделили «ходовушку» спортивным винтовым шасси, высокопрочной тормозной системой и эксклюзивными 20-дюймовыми дисками серии «Monoblock VI», который оборудованы шинами Pirelli или YOKOMAMA размерности 255/30 и 305/25.

Салон — отель в «пять» звёзд.

Интерьер суперкара был полностью отделан высококачественной кожей в ярко-красной тональности, тёмненькой алькантарой для фронтальной панели, наделён спортивным кожаным рулём с лепестками переключения коробки автомат и многочисленными аппликациями из карбона. Помимо этого — топовая аудио-система. Жесть!

Цена такой чёрной «точки» составляет в Германии от 600.000 евро. При заказе автомобиля в цену входит билет на самолёт и доставка в любую точку земного шара. Прикол.:-)))