Пользователи консоли PlayStation 4 не получат в этом месяце бесплатной ARK: Survival of the Fittest, самостоятельного ответвления симулятора выживания ARK: Survival Evolved.

Первоначально планировалось выпустить эту игру 19 июля, но разработчики из Studio Wildcard объявили, что планы изменились. Параллельно ведётся разработка обычной платной Survival Evolved, которая сейчас доступна в раннем доступе Steam и в консольной системе Xbox One Game Preview. По словам авторов, их первоочередная задача — завершить базовый проект и выпустить его законченную версию на всех заявленных платформах, то есть на PlayStation 4, Xbox One, ПК, macOS и Linux. К сожалению, никаких конкретных данных о дате релиза авторы не сообщили.

В общем, на данный момент ответвление ARK: Survival of the Fittest остаётся ПК-эксклюзивом, причём игра вообще не содержит какой-либо монетизации. В этом проекте группе игроков (максимум 72) предлагается сойтись на относительно небольшой территории. Все пользователи разделяются на племена, в каждое из которых может входить от одного до шести человек. То племя, что перебьёт всех соперников и останется последним, становится победителем. Как говорят сами разработчики, этот проект является «мультиплеерной ареной на выживание», похожей по формату на «Голодные игры».