Федеральная служба безопасности затребовала уголовные дела, которыми занимался арестованный заместитель начальника управления СК по Москве Денис Никандров.
ФСБ затребовала все уголовные дела, которыми занимался арестованный по делу о взятке замглавы столичного управления СКР Денис Никандров. «Таким образом, следователи проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям», — заявил агентству ТАСС информированный источник.

По данным газеты «Коммерсантъ», Никандров занимался делом о взятке бывшего руководителя ГСУ СК России Дмитрия Довгия, делом о мошенничестве директора о координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова. Кроме того, он занимался «вторым делом ЮКОСа», а также делом о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино.

Никандров и еще двое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета были арестованы по делу вора в законе по кличке Шакро Молодой.

Источник РБК в ФСБ заявлял, что Никандрова подозревают в том, что он за $1 млн пообещал Шакро Молодому помочь решить вопрос с уголовным делом. Максименко, по данным агентства «Росбалт», задержали из-за того, что он дал указание следователям не требовать продлевать арест Андрея Кочуйкова, «правой руки» Шакро Молодого.