Американская Администрация по аэронавтике и исследованию космического пространства и компания Marvel представили на проходящем в Сан-Диего фестивале Comic-con 2016 новый логотип, который будет использоваться для обозначения перспективных космических исследований.
В том числе, как отметил на своей официальной странице в Twitter режиссер Джеймс Ганн, полета на Марс. Логотип содержит графические образы героев картины "Стражи Галактики" Ракетного Енота и Грута. "Так круто. NASA Casis (Center for the Advancement of Science in Space) сотрудничают с Marvel и изобразили Ракету и Грута на официальной эмблемы миссии на Марс", - гласит комментарий режиссера под фотографией с презентации.

Эмблема была разработана дизайнером Хуаном До, автором обложек для многих комиксов Marvel. По словам одного из руководителей образовательных программ CASIS Кена Шилдса, партнеры рассчитывают, что использование столь популярных образов усилит интерес молодежи к исследованиям, которые проводятся на борту Международной космической станции и дальнейшему освоению космического пространства.

Напомним, что Джеймс Ганн на момент написания данной заметки работал над второй частью "Стражей Галактики", премьера которой состоится в 2017 году.