Китайская компания Jijia выпустила весьма любопытный аксессуар для смартфонов iPhone — футляр Mesuit, приобрести который можно по ориентировочной цене от 150 долларов США.
Внешне Mesuit выглядит как обычный чехол с дополнительной батареей. Но это впечатление обманчиво. На деле новинка представляет собой практически полноценный смартфон с собственным слотом для SIM-карты и LTE-модемом. В качестве программной платформы применяется Mesuit OS 1.0 на базе Android.

Идея заключается в том, чтобы дать владельцам iPhone возможность работать с Android-приложениями. Для этого на аппарате Apple необходимо запустить специальную утилиту, после чего можно будет переключаться между двумя конкурирующими платформами. Взаимодействие между футляром и смартфоном iPhone осуществляется через коннектор Lightning.
В оснащение Mesuit входит процессор MediaTek MT6753. Эта однокристальная система объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 1,3 ГГц и графический ускоритель ARM Mali T720. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт. Есть адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а также флеш-модуль вместимостью до 128 Гбайт.

Чехол Mesuit в работе полагается на дисплей iPhone. При этом новинка может поделиться с аппаратом Apple энергией: версия Mesuit для iPhones 6 и iPhone 6s наделена батарей ёмкостью 1700 мА·ч, для iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus — 2500 мА·ч.