В московском районе Сокольники уже не первый год можно наблюдать замороженную стройку корпуса медучреждения, возводимого ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии». На эту стройку из бюджета было выделено 134 262 800 рублей, однако после подписанного акта о выполнении работ выяснилось, что ничего практически так и не было построено.
Далее слова автора:

Работая врачом-дерматологом уже больше пятнадцати лет и так получилось, что не раз сталкивалась с отсутствием финансирования, которое уже выделили на обновление оборудования первой необходимости, рабочих помещений и закупки лекарств. При этом когда пытались что-то сделать – приходила команда сверху и начинались выговоры и вычеты из зарплаты.
Недавно в новостях прошла новость про воровство при строительстве огромного 7-миэтажного центра на 135 миллионов рублей и как оказалось, за всем этим стоит главный дерматолог России, академик РАМН Анна Кубанова, подписавшая акты приёмки работ.
Но прошел уже почти месяц, а дело все буксует. Абсолютно ясное и очевидное дело. С фактами, доказанными не каким-нибудь оппозиционным блогером, а прокуратурой г. Москвы. Дамочка очень изворотливая. Кстати, это дело с не построенным дерматовенерологическим центром не первый её опыт, в 2013 похожая история случилась в Нижнем Новгороде. Решилась написать про все это по одной причине - надо спасать наше здравоохранение и сейчас есть какой-то шанс. Кресло под ней закачалось, если мы все не приложим максимум усилий, она может на нем усидеть.

Первыми тревогу забили жители Сокольников, которые долгое время наблюдали за замороженной стройкой. После письма в соответствующие инстанции за дело взялся Следственный комитет, который и установил, что здание построено лишь на бумаге. Из 7 этажей не полностью возведен лишь первый этаж, на что потребовалось 33 миллиона рублей. При этом подрядчик получил денежные средства в полном объеме и даже после возбуждения уголовного дела, с момента которого прошло более года, так и не продолжил вести строительные работы.