Концерн Daimler опубликовал отчет по итогам работы за первое полугодие 2016-го. В нем сообщается, что компания Mercedes-Benz планирует в следующем году представить несколько новинок, одной из которых станет купе-кроссовер на базе модели GLA.
Официально заявлено об 11 совершенно новых и обновленных автомобилей. Первым, как указывают немецкие издания, следует ожидать, в качестве премьеры, купеобразный заднеприводный кроссовер GLA. Автомобиль создаётся на той же платформе, что и классический компактный кроссовер Mercedes, производимый с 2014 года для европейских стран.

«Мерседес» поделился списком новинок на 2017 год

Модель GLA Coupe окажется самым маленьким купе-кроссовером «Мерседеса» после GLC Coupe и GLE Coupe. Интересно, что в BMW уже готовят конкурента под названием X2, которому дали «зеленый свет». Ожидается, что эта машина тоже появится в 2017 году.

В числе дебютантов на 2017 указаны пикап Mercedes-Benz GLT, построенный на одной платформе с Nissan Navara, а также купе, кабриолет и вседорожный универсал E-Class (его прямым конкурентом считается Audi A6 Allroad Quattro), рестайлинговый S-Class и две новые версии суперкара Mercedes-AMG GT.

Линейка моделей smart пополнится электрическими версиями ForTwo, ForFour и ForTwo Cabrio.