Легенда рок-н-ролла Рик Спрингфилд утвержден на роль Люцифера в двенадцатом сезоне сериала-ветерана канала The CW "Сверхъестественное". Эту новость на выставке Comic-Con 2016 объявили исполнительные продюсеры шоу Роберт Сингер и Эндрю Дабб. Их слова цитирует издание The Hollywood Reporter.
"Люцифер собирается выяснить, в каком сосуде ему будет удобно, и первый, кто пришелся ему по душе, стал рок-звезда Винс Висент. И у нас есть кандидат на эту роль", - сказал во время презинтации сериала Сингер и передал слово модератору панели Ричарду Спейту мл., который играет в сериале ангела Гавриила. Спейт в свою очередь представил посетителям встречи Спрингфилда: "Рик Спрингфилд станет новым Сатаной".

"Люцифер получил в прошлом сезоне все, что хотел, и встретился лицом к лицу с Богом (Роб Бенедикт). Теперь он где-то среди нас. Мы видим Люцифера на отдыхе, и он хочет повеселиться. Это полноценная роль. Великие актеры, такие как Марк Пеллегрино и Миша Коллинз изображали Сатану, поэтому нам был нужен тот, кто мог бы с этим справиться. Большинство рок-звезд могут только петь, и очень немногие – играть. Если вы видели фильм "Рики и Флэш" или "Настоящего детектива", вы поняли, что Рик действительно крут".

Висент описывается как "никому не нужный стареющий рок-певец", и его дебют состоится в первых нескольких эпизодах предстоящего сезона.

"Сверхъестественное" возвращается с 12-м сезоном 13 октября 2016 года.