События в новом сериале Fox "24 часа: Наследие" происходят в той же вселенной, в которой существует персонаж Кифера Сазерленда Джек Бауэр из оригинального сериала "24 часа". Об этом на встрече с фанатами телефраншизы во время выставки Comic-Con объявили исполнительные продюсеры сериала. Их слова цитирует издание Entertainment Weekly.
"Наш сериал обитает в расширенной вселенной "24 часа, - заявил исполнительный продюсер нового шоу Мэнни Кото. – Таким образом, он не является перезапуском. Джек Бауэр и Хлоя (Мэри Линн Райскаб) все еще обитают где-то поблизости. Наш сериал – новое окно в эту вселенную с новой перспективой и новыми героями. Нельзя сказать наверняка, когда их миры могут пересечься".

Однако поклонникам оригинального шоу не стоит ждать скорой встречи со знакомыми героями. "Возможно, старые и новые персонажи однажды встретятся, но прямо сейчас мы хотим, чтобы между зрителями и нашими актерами, играющими новых героев, установилась прочная связь", - добавил исполнительный продюсер Эван Катц. Напомним, что помимо исполнителя главной роли Кори Хоукинса, в основном актерском составе числятся Миранда Отто и Джимми Смитс.

О своем герое, Эрике Картере, Хоукинс сказал следующее: "Он действительно новый герой для новой истории. У него есть свои недостатки. В первом сезоне ему приходится сделать сомнительный нравственный выбор, что в свое время произошло и с Джеком Бауэром. Но разница между ними в том, что Эрик – солдат. Правила ведения боевых действий на Родине другие, и он вынужден считаться с этим. И он борется с внешними обстоятельствами, защищает свою семью, а также служит стране".

"24 часа: Наследие" дебютирует в воскресенье, 5 февраля 2017 года, на Fox.