Производитель чипов AMD вернулся к прибыли и росту выручки благодаря сильным продажам новых GPU и процессоров для игровых консолей Xbox One и PlayStation 4. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на финансовый отчёт компании за второй квартал 2016 года.
По итогам этого периода AMD получила чистую прибыль в размере $69 млн, тогда как годом ранее были зафиксированы чистые убытки в $181 млн. При этом скорректированный убыток (не учитывает некоторые разовые расходы) достиг 5 центов на акцию, а опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот показатель на уровне 8 центов.

Квартальная выручка AMD составила $1,03 млрд, увеличившись на 9 % в сравнении со второй четвертью 2015 года. На Уолл-стрит прогнозировали продажи в $951,3 млн.
Росту доходов AMD способствуют производимые на заказ однокристальные системы. Отвечающее за них подразделение Enterprise, Embedded and Semi-Custom получило в апреле–июне 2016 года выручку в $592 млн, что соответственно на 59 % и 5 % больше показателей квартальной и годичной давности. AMD предсказывает пиковую выручку от продаж заказных чипов в третьем квартале 2016 года и снижение продаж в четвёртом.

Подразделение AMD Computing and Graphics, специализирующееся на изготовлении процессоров для компьютеров и графических решений, завершило второй квартал 2016 года с оборотом в $435 млн, что на 15 % больше, чем годом ранее. Этот подъём произошёл за счёт сильных продаж чипов для ноутбуков и GPU, говорится в сообщении компании.