Компания Fiat Chrysler объявила об отзыве 410 тысяч автомобилей из-за обнаружения дефекта, который может привести к потере тяги транспортного средства. Наибольшее количество автомобилей будет отозвано в США — 323 тыс. единиц. Ещё 35,5 тыс. штук будет отозвано в Канаде, 7 тыс. штук — в Мексике и 44,5 тыс. штук — в других регионах мира.
В число подлежащих отзыву входят модели 2015 года выпуска Chrysler 200, Jeep Renegade, Ram ProMaster City, а также Jeep Cherokee Renegade 2014 и 2015 годов выпуска. Водителям данных автомобилей в случае снижения тяги в качестве временной меры предлагается остановить автомобиль, выключить и вновь запустить двигатель.

Автопроизводитель заявил, что в отозванных автомобилях будет обновлено программное обеспечение и произведена замена жгутов проводов для исправления дефекта, который потенциально может проявиться в относительно небольшом количестве автомобилей. Также в заявлении компании было отмечено, что не поступало никаких сообщений о травмах или каких либо авариях, связанных с обнаруженным дефектом.

На данный момент не известно, в какие сроки планируется произвести отзыв и ремонт данных автомобилей.