В Китае начался снос построек в городе тибетских монахов Ларунг Гар. В отдаленный и труднодоступный регион уже прибыла тяжелая техника, а на месте недавних строений уже находятся груды мусора.

Далее слова автора:

Рабочие уже принялись разбирать здания из буддистского центра в провинции Сычуань. По официальному заявлению властей, город страдает от перенаселения, и необходимо сократить число жителей вдвое, это для блага людей.

Этой весной я два раза путешествовал по Китаю, проехал 13 тысяч километров на машине, вместе с моим другом Валиханом. Мы очень хотели добраться в Ларунг Гар и даже проезжали неподалёку, но город находится далеко-далеко в горах, и только от поворота с трассы возле города Чэнду туда ехать двадцать часов суток по разбитой горной грунтовке. Перед подъёмом на такую высоту рекомендуют два-три дня посидеть у подножия гор, привыкая к климату. Этого времени у нас не было, а теперь, возможно, и не будет.

На фотографии слева видны рабочие, демонтирующие здания на одной из улиц Ларунг Гара, на фото справа уже результат работы.

Экскаватор сгребает в кучу то, что осталось от здания. На фотографии справа видны монахи, чьи дома разрушены. Чиновники округа Сертар сообщили Dailymail, что рабочие не сносят, а ремонтируют здания, но не сообщили никаких подробностей. Религиозная академия основана в 1980 году, и с тех пор привлекает буддистских монахов отовсюду последователи построили здесь тысячи компактных красных домов из сруба, которые облепили ближайшие склоны гор.

В 2001 году китайские власти уже выселили тысячи монахов отсюда, но это не помогло, и с тех пор община только разрослась.