Volkswagen совместно с крупнейшим автопроизводителем Индии Tata Motors создаст линейку дешевых субкомпактных автомобилей для развивающихся стран, в первую очередь Индии и Китая.
Проект носит название Economy Car и является перезагрузкой проекта Budget Car, который был запущен несколько лет назад, но приостановлен из-за кризиса в Volkswagen на фоне дизельного скандала, сообщает Focus.de.

Пока не ясно, какое участие в проекте принимает Tata, и в какой степени разработка новой модели будет зависеть от индийцев. У Tata Motors большой опыт в разработке и производстве супердешевых автомобилей. В частности, Tata разработала и выпускает один из самых недорогих автомобилей мира — хэтчбек Nano.

Как уточняет Manager Magazin, бюджетные модели Volkswagen будет выпускать под новым специально созданным брендом. В линейку автомобилей войдет кроссовер, хэтчбек, седан в ценовом диапазоне 8000-11000 евро.

Напомним, в 2013 году появилась информация, что Volkswagen Group купил права на бренд Aleko, под которым в свое время продавался «Москвич»-2141. Тогда ходили слухи, что под маркой Aleko Volkswagen может начать продвигать в Россию некую модель, которая будет дешевле Polo-седан. Можно предположить, что дешевые субкомпактные автомобили и бренд Aleko однажды сойдутся на российском рынке.