Volkswagen начал поставлять седаны Polo российского производства в дальнее зарубежье — в Мексику. Компания уже отгрузила мексиканцам несколько сотен машин российской сборки, еще несколько сотен планируется поставить до конца года.
В Мексике Polo-седан продается под именем Vento и стоит от 179 990 песо (от 627 200 рублей). Большая часть таких машин в страну пока поставляется из Индии, но покупателям в принципе все равно, где произведена машина.

Ранее Volkswagen не поставлял машины калужского производства в дальнее зарубежье. Экспорт осуществлялся только в Белоруссию и Казахстан. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около 10 000 автомобилей.

По данным газеты «Ведомости», в феврале Минпромторг России подготовил презентацию, из которой следует, что в течение 2016 года в Мексику из России может быть поставлено 2200 автомобилей, а среди потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и «Группа ГАЗ». «Группа ГАЗ» пока не завершила сертификацию своих машин для поставок в Мексику.

Мексика — один из самых быстрорастущих авторынков мира. В январе-апреле 2016 года здесь было продано 465 000 новых автомобилей — на 16,5% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Напомним, Volkswagen Polo-седан выпускается в России с 2010 года. В нашей стране автомобиль выпускается с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л и мощностью 90 или 110 л.с. Для более мощного мотора помимо механической коробки передач, предлагается автоматическая.