Звезда сериала "Аббатство Даунтон" Мишель Докери получила главную женскую роль в мини-сериале потокового сервиса Netflix "Godless", над которым работают Стивен Содерберг и Скотт Фрэнк, снявшие вместе в 1998 году "Вне поля зрения". Об этом сообщает издание Deadline.
Номинантка на премии "Эмми" и "Золотой глобус" Докери присоединилась к утвержденным ранее на главные мужские роли Джеффу Дэниелсу ("Новости") и Джеку О`Коннеллу ("Несломленный") в исторической драме в жанре вестерна, премьера которой состоится на Netflix в 2017 году.

В "Godless" главный персонаж Фрэнк Гриффин (Дэниелс), опасный преступник, терроризирует Запад в поисках Роя Гуда (О`Коннелл), его бывшего подельника, который превратился в заклятого врага. Пока Рой прячется на ранчо Элис Флетчер (Докери), преследование приводит Фрэнка в тихий городок Ла Белль, Нью-Мексико, которым по какой-то странной причине заправляют исключительно женщины.

Содерберг, Фрэнк и Кэйси Сильвер разделят функции исполнительных продюсеров. Фрэнк также возьмет на себя обязанности сценариста и постановщика телепроекта. В актерском составе мини-сериала также значатся Мерритт Уивер, Джереми Бобб и Томас Сэнгстер.
Докери недавно завершила съемки в сериале TNT "Good Behavior", дебют которого состоится осенью текущего года, и сыграла главную роль в фильме Ритеша Батра "Sense of an Ending".