Немецкая корпорация Daimler выходит на рынок электровелосипедов. Новое творение будет предложено рынку под брендом Smart.
 Название нового предложения от автомобилестроительной компании – Smart E-Bike. Проще некуда, как говорится.

 Daimler представил концепты электроскутера и электровелосипеда в прошлом году на автомотошоу в Париже.

 Теперь компания решила отойти от концептов и заняться массовым производством. Первым выбор пал на электровелосипед.

 Готовая модель, которая пойдет в производство, будет представлена уже в этом году на автосалоне во Франкфурте и на веловыставке во Фридрихсхафене.

 Как отмечают в компании, они решили воспользоваться ощутимым ростом рынка электровелосипедов. Только в одной лишь Германии объем рынка электровелосипедов вырос за три года в три раза – с 70 000 штук в 2007 году до более чем 200 000 в 2010.

 А если взять всю Европу в целом, то за то же время рынок электровелосипедов вырос в три с половиной раза – с 200 000 в 2007 до 700 000 в 2010.

 Е-велосипед от Daimler создан в сотрудничестве со специалистами по электровеликам из компании Grace. У него 250-ваттный электромотор и литий-ионная батарея. Дисковые тормоза и спереди, и сзади. Регенеративная система, которая позволяет заряжать батарею при торможении. На одной зарядке велосипед может проехать до ста километров на крейсерской скорости. Расстояние зависит от того, насколько активно велосипедист будет пользоваться педалями, и насколько – электромотором. На велике можно даже заряжать мобильник – есть встроенный USB-разъем.

 Предполагается, что модель будет пущена в продажу в Европе и Северной Америке в начале будущего года. Предполагаемая цена устройства пока не называется.