Мотоцикл-произведение компании Lightning Motorcycles установил очередной рекорд скорости – конечно же в знаменитых американских солончаках Бонневилль (Bonneville Salt Flats).

Мотоцикл под простейшим названием SuperBike разогнался под управлением пилота и владельца компании Lightning Ричарда Хэтфилда (Richard Hatfield) до скорости в 215,96 мили в час (примерно 345,54 км/ч).

Примечательно, что достигнув того, чего хотели, спецы из Lightning уже вовсю коммерциализируют свои достижения – на сайте компании принимаются заказы на SuperBike. По цене в 38 888 долларов за штучку.

Сейчас у компании всего два таких мотоцикла, и на одном из них как раз и был установлен рекорд. Компания готова сразу продать их оба. Либо же можно подождать 90 дней и получит модифицированный байк с новым дизайном корпуса и подогнанным под ваши пожелания в плане комплектации.

Главное – не стоит забывать, что произведение мотоискусства от Lightning – это электромотоцикл. А выдаваемая его движком мощность составляет эквивалент от 160 до 180 л.с. На трассе он может проехать без подзарядки около ста миль (160 км), а в городе – 150 миль (240 км).