Бренд Akrapovic устраивает выставку своих достижений в области выхлопных систем для мотоспорта и не только, приуроченную к двадцатилетию бренда. Выставка проходит на родине бренда в Словении.
 
Среди представленных на выставке мотоциклов - Yamaha M1 Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo), Aprilia RSV4 Макса Бьяджи (Max Biaggi), KTM Rallye 450 Марка Кома (Marc Coma), Yamaha R1 Бена Спиза (Ben Spies) и KTM SXF350 Тони Кайроли (Tony Cairoli).

 На выставке также существует возможность встретиться и пообщаться с руководством и техниками компании Akrapovic.

 Компания Akrapovic известна в первую очередь своими выхлопными системами, но занимается при этом не только этим, ее исследования также основаны на инновационных решениях с использованием титана.

Akrapovic поставила рекорд в последние годы, снабжая своей продукцией 57 чемпионов мира, з них только в 2010 года – восемь.

 Выставка Akrapovic проходит в Техническом музее Словении в городе Быстра возле Любляны, где базируется Akrapovic. Выставка работает до 2 октября.

 Напомним, компания Akrapovic была основана в 1990 году на основе опыта, накопленного в области тюнинга и доводки мотоциклов Игорем Акраповичем. Его знание пришло из его личного опыта и наблюдений, как результаты его работы в качестве мотогонщика на трассе. Непрерывное желание создать нечто исключительное для четырехтактных двигателей, особенно гоночных двигателей, сделало марку Akrapovic известной во всем мире.

 Нельзя не отметить тот факт, что на мотоциклах некоторых команд чемпионата MotoGP установлены выхлопные системы Akrapovic. Так, в «королевском» классе с «Акраповичем» едут Хорхе Лоренсо, Бен Спис, Альваро Баутиста, в классе Moto2 - Андреа Ианноне, Томас Лути и другие.

 Сейчас Akrapovič Exhaust Systems Technology - производитель выхлопных систем высокого качества не только для мотоциклов, но и для автомобилей. Также компания производит детали из карбона.

 Сейчас производство компании размещено на почти 13 000 квадратных метрах, в ней трудится около 450 сотрудников. Компания зарегистрирована в Словении, начальный капитал 10 миллионов евро.