Девушки из украинского движения FEMEN, которые пропали накануне просле того как провели у здания КГБ в Минске антилукашенковскую акцию, нашлись. Их избили, отрезали волосы, отвезли в лес и выбросили из машины возле деревни Беки в Гомельской области - без денег, телефонов и документов.

Одна из трех пропавших в Беларуси активисток FEMEN Инна Шевченко вышла на связь с организацией и сообщила, что произошло.

"Она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом. которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов", - написала в Facebook одна из активисток FEMEN Александра Шевченко.

Сейчас работники украинского МИД предпринимают меры, чтобы помочь соотечественницам.

Пресс-секретарь посольства Украины Алексей Емельяненко сообщил журналистам, что пока официального подтверждения этой информации они не имеют.

"Сейчас выясняем все обстоятельства, действительно ли это так. Мы работаем. Поймите, помочь девушкам для нас это вопрос №1!", - сказал он телеканалу "Белсат".

"У нас пока нет информации об их задержании. Украинские дипломаты в Минске постоянно контактируют с компетентными органами Беларуси для получения информации", - сказал А.Дикусаров.